大连无痛人流医院
大连做人流多少钱
大连人流医院 > 早孕检查

诱发宫外孕的因素有几种

  诱发宫外孕的因素有几种?据了解,宫外孕得发生让女性感到十分的畏惧,若没有及时发现及时处理得话,很容易导制大出血等危险症状得出现,危及生命。所以女性朋友一定要谨慎对待该病,特别是有过宫外孕病史,或是患有子宫内膜异位症、输卵管有问题得朋友更要注意避免。那么,生活中宫外孕的诱发因素具体有几种?

  诱发宫外孕的因素有几种?

  1、有过宫外孕病史

  曾经患过宫外孕的女性,如果准备再次怀孕,但却没有查出和消除引起前次宫外孕的原因,则此次怀孕后发生宫外孕的可能性很大。

  2、反复人流

  近年来,宫外孕的发生率增加了4~6倍,这主要与现代女性不节制地做人工流产有关。频繁地做人流,会导致子宫内创伤,胚胎不易在子宫内着床,就会转移到别的地方安家落户。

  3、输卵管问题

  患急性、慢性输卵管炎的人,由于输卵管粘膜充血、水肿,粘膜皱壁发生粘连,使管腔变窄、管壁平滑肌蠕动减弱,不利于受精卵运行,可导致宫外孕。

  4、卵巢囊肿

  患子宫底部肌瘤或卵巢囊肿的女性,由于肿物的挤压,子宫和输卵管发生移位,出现形态变化,从而阻碍受精卵正常着床,也会引起宫外孕。

  5、服用排卵药物

  有些女性因为不能正常受孕而服用促排卵药物,也会引发宫外孕。

  6、患有子宫内膜异位症

  因经血倒流等各种原因引起的子宫内膜异位症,是发生宫外孕的高危因素。尤其是子宫内膜异位在输卵管间质部时,受精卵就在此安营扎寨的可能性很大。

  7、吸烟、酗酒

  对已婚女性中吸烟与不吸烟者宫外孕的发病率进行了调查后发现,吸烟者患宫外孕是不吸烟者的1.5~4.0倍。这是因为烟草中的尼古丁可改变输卵管的纤毛运动。另外还发现,长期喝酒或突然大量喝酒的女性,其输卵管腔容易发生狭窄,纤毛摆动功能低下,输卵管壁的蠕动性也差,也不利于受精卵到子宫去安家落户。

  发现宫外孕从症状开始

  1、停经、腹痛、阴道流血,如在妊娠后有阴道出血的症状,尤其合并有腹痛时,应及时到医院就诊。

  2、宫外孕的病人多有停经史,有时停经后可出现少量不规则阴道流血。宫外孕的破裂或流产多见于妊娠40天左右,出现下腹部剧烈疼痛。

  3、腹部疼痛,不正常出血,约有20%的宫外孕女性有少量出血,许多女性误以为是月经而耽误了诊断的时机。

  4、多数女性在发生宫外孕同时有早孕反应,如恶心、呕吐等,妊娠试验可阳性。宫外孕患者也会出现腹泻症状,如果不仔细分析病情,比较容易被认为是消化不良或肠道急症。

  温馨提示:以上就是大连航天医院的医生对于宫外孕的介绍,希望能对您有一定的帮助。果怀孕期间出现现阴道流血、腹痛、腹泻、休克等症状,一定要警惕宫外孕的发生,一定要及时到专业的医院诊断治疗,不要忽视,因为宫外孕不及时的发现治疗是会导致生命危险的。如果您还有其他方面的问题想了解,可以拨打热线电话或,航天医院祝您健康!2

热点新闻