大连无痛人流医院
大连做人流多少钱
大连人流医院 > 人流技术

人流没你想的那么简单!

生活中,很多人都误以为人工流产术只是个小手术,对身体没有伤害,找个地方做个无痛的,肚子里的胎儿不见了,就万事大吉了。然而,事实并非如此,人流并不如大家想的那么简单。

大连航天妇科医院医生提醒:做人流要把握好时间

怀孕35-55天

选择这段时间去做人流比较好,因为此时胎体尚未形成,子宫不太大,子宫壁肌肉也较厚,胚胎容易吸出来,所以手术时间较短,出血量较少,人流后身体恢复得也更快。

怀孕35天以内

这个时间段做人流容易漏吸。因为怀孕一个月左右属于过早人流,这时候胚胎才刚刚开始发育,还很小,很容易发生漏吸,这会造成手术的失败,或者会出现人流不全,可能还需要再次进行清宫。

怀孕70天以上

这段时间做人流,危害较大,甚至需要做引产。因为怀孕天数较长、孕囊已经较大,相对出血会比较多,造成的身体损坏也大。

假如妊娠月份大,胎儿骨骼已形成,子宫体积变大,子宫壁变薄,手术作起来就会较为困难,而且手术时间长,出血量较多,术后恢复时间也延长,对女性来说痛苦也比较大。

做人流要注意四个阶段

注意:请一定选择正规医院做人流,切勿在非正规小诊所手术。

术前检查

人流手术虽然不是大手术,但也不是想做就做。不查清楚患者身体的状况就做手术,可能会影响手术过程,是对患者的不负责。

术前检查主要包括白带常规、B超、血检等检查项目。通过这些检查排查宫外孕、炎症、以及有无其他合并症,并可准确地判断孕囊大小和位置 。点击了解人流术前常规检查

手术过程

检查没有问题后,即可进入手术室进行手术。医生经验丰富,且患者没有高危因素,那么这个手术过程会比较快,大概在十几分钟左右。

术后休息留观

手术结束后都会有专门的休息室供休息,观察1小时左右,如果没有特殊异常情况,医院会提供术后营养餐,吃完即可回家。

术后月经恢复

人流术后的月经恢复,每个人的情况都不一样,会受到卵巢功能恢复状况等等的影响,存在个体差别。大多数人会按照自己原本的月经周期恢复月经,也有少数人会稍有延迟或提前。

人流后要及时复查

一般情况下,做完手术后两周左右就应到医院进行复查,但出现以下三种情况需要立即到医院复查。点击了解人流后复查保养套餐

1、术后3到10天内有少量阴道出血为正常现象,如10天后仍流血就应及时到医院复查。

2、术后剧烈腹痛、发烧,或阴道流血超例假量需及时到院复查。

3、通常术后例假恢复时间和自己原本的月经周期基本一致;也有少数人会稍有延迟或提前的情况发生;若超过时间数天迟迟不来月经也应及时复诊。第一次月经结束后需复查一次。

大连航天妇科医院温馨提醒:千万不要为了省钱或面子问题而私自购药自行堕胎,更不能到无证照的黑诊所去做人流。选择正规的医院,合适自己情况的人流方式,才是对自己的健康负责。如果不打算要孩子,一定要做好避孕措施。

热点新闻